全球最快极速路由器——华硕RT-AC68U玩家试用 - 第5页 - 存储、网络设备 - 超能网玩家俱乐部 - Powered by Discuz!
开启辅助访问
切换到宽版
楼主: luningdq

全球最快极速路由器——华硕RT-AC68U玩家试用

要回复才能看啊。。。

回复有福利。。。。。。  发表于 2014-4-24 13:31
    郁闷

高手~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    无聊

luningdq 发表于 2014-3-26 17:06
    总  结刹那千兆 异享同步 华硕RT-AC68U 无线路由器试用

房子多少平米???

80平板楼的土鳖。。。。。。在蜗居中  发表于 2014-4-24 13:30

看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看!

感谢分享,看看!

围观最强路由器

来看看了。。。谢谢分享了。

看看AC68是不是真的这么好
    开心

你好,很感谢你能这么用心的测试这款路由,我因为家里网速的原因,也买了这款路由,看了你的文章才知道这个路由这么好用。但是我对路由这些硬件不是太懂,有几个问题想请教下,望不惜赐教:
    我家里用的是50M的我的E家,以前都是用电信送的猫开路由模式,可是不稳定,只要有多设备连接到电信猫上就容易出现上不了网的现象,所以才买了AC68
    一、我用AC68的PPPoE拨电信的猫,电信猫IP是1.1   68IP是2.1 这样设置对吗,会不会对网速造成什么影响。
    二、买了68还有必要买小米的那个路由吗,是不是接上一个硬盘就和小米的效果一样。
    三、买一个笔记本硬盘盒,68上两个USBB接口分别当硬盘的数据传输和供电,这样可以吗,68能不能给笔记本移动硬盘供电。因为实在不想再给外挂的硬盘拉根线,很难看。
    四、68我放在客厅,小卧室里有3台电脑,从客厅到小卧室没有网线,如果3台台式机都用USB网卡的话信号很差劲,可不可以在小卧室放一个极路由无线连接68,这三台机器用网线连接极路由。如果可行的话应该怎么做。
    非常感谢,望赐教。

评分

luningdq + 25 赞一个!

开心

春日迟迟 发表于 2014-5-3 04:34
    你好,很感谢你能这么用心的测试这款路由,我因为家里网速的原因,也买了这款路由,看了你的文章才知道这个 ...

感谢楼上的提问,并且回答楼上网友的提问:

1.有了AC68U路由器你可以把电信猫的路由器模式关掉,使用原模式即可,IP地址设置没有问题,只要区别开就好,不会对网速造成影响。

2.AC68U是一台强劲的路由器(侧重点是高速高性能),小米路由器(黑色款)的侧重点是小型家用NAS和未来家庭智能电器互联,并且会经常更新加入更多额外的功能体验,它和AC68U功能上有相交但并不冲突,体验小米路由的有趣功能也是不错的选择。

3.使用华硕AC68U的USB端口给笔记本硬盘供电和数据传输是可以的,买一个笔记本用的移动硬盘盒放入硬盘(1.8或2.5寸盘),插入AC68U的USB3.0接口即可放心使用。

4.不知道你家的格局是怎样的,信号不好可以通过几种方式尝试解决这个问题:

第一,可以提升路由器信号发射强度,并且调整路由器天线角度观察无线信号是否有增强。

第二,可以更换路由器的信道,选择一个干扰相对小一些的信道来使用,信道信号强度可在手机端安装一个叫“WIFI分析仪”的小程序来检测你家周边的信道状况。

第三,可以在小卧室放一台极路由和华硕AC68U做无线中继(相比桥接,中继更灵活好用),具体中继的设置方式可以直接百度,有大量网友的图文教程,或者在百度文库都能找到很方便也很简单。

第四,可以使用USB延长线把无线网卡从机箱下转到高一些的地方,观察无线信号是否有所增强。

第五,无线连接信号的强弱与路由器和无线网卡都有关,可以考虑信号更强一些的无线网卡和网卡天线(如果有SMA接口)。

希望可以解决你的困扰和疑问!

ps:注意,桥接和中继都会损失一半的速率,这是技术特性所致,如果你使用极路由(1S)进行这些操作将无法体验到千兆路由的速度,极路由(1S)是2.4G路由,它和AC68U之间只能以150兆的速度连接(其中ac68u最高可提供600兆2.4G连接(需要搭配华硕PCE-AC68网卡),极1S提供300兆2.4G,中继和桥接都已速率低的一端为准,所以是300除以2=150兆速率)

学习大作。

:L 这都要隐藏啊……

回复,回复,回复,回复
    无聊

好威武~~~~~~~~~~~~
    开心

什么东西 那么强大~~~~~~~
    开心

楼主好,一直把你的帖子收藏在收藏夹里,最近遇到一些问题,望不惜赐教。
    我想到外地住一个月,电脑支持远程开机,也弄明白了怎么从68里远程开机。
    1,外网怎么连接家里IP不固定的AC68.
    2,AC68有没有远程开机的功能。
    3,市面上,极路由,小米MINI是不是带APP,手机上装个APP,就可以远程家里的路由了?

感谢,希望你能看到。
    开心

春日迟迟 发表于 2014-9-25 05:49
    楼主好,一直把你的帖子收藏在收藏夹里,最近遇到一些问题,望不惜赐教。
    我想到外地住一个月,电脑支持远 ...

1.我记得通过DDNS地址可以登录到路由器界面,另:你试一下华硕那个手机APP
    2.AC68没有远程开机功能(原固件我记得是没有)
    3.现在很多智能路由都带APP,可以远程控制家里的路由,那些是否有远程开关机路由功能不得而知

的撒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

看上去不错,刚刚搞定移动100M光纤宽带,准备入手,不知道某宝的所谓美版,台版,不到1000的能入手不?
    开心

firestorm 发表于 2015-5-31 20:14
    看上去不错,刚刚搞定移动100M光纤宽带,准备入手,不知道某宝的所谓美版,台版,不到1000的能入手不? ...

不到一千也是正价了,毕竟AC87U才1600左右,而且你用AC68应该也会用第三方固件吧,如果是的话也就无所谓什么版本,但最好带保修