开启辅助访问
切换到宽版
楼主: Attly

聊聊现在的显示器.

慵懒

用的是LG自己推出的个技术叫做GB-R LED.实际上来看还是属于W-LED范畴内的.只是采用封装的模式不一样.提升了色域,寿命会有所下降.其他和W-LED没区别.

看后总结,低端的E-IPS还不如TN面板。都是6bit色彩没有优势,响应速度反而低,唯一的优势就是广角,但是对一般用户广角毫无意义,谁没事斜着看电脑屏幕,坑爹的产品!

其实我的想法更简单,响应时间,但是我就比较蛋疼了,上次贪便宜,买了个明基的GW2255
    明基说是不闪屏,非pwm调光的。不知道是不是真的,这个先不论。
    单说响应,一个MVA屏幕,那说是说6ms,ZOL标的是黑白6ms,然后就买了,结果后来去明基官网看,这6ms 是GTG,黑白是25ms
    一瞬间有被坑了的感觉。然后不知道是不是心理作用,总觉得打wow的时候画面拖影。
    但是我从理论出发,我想,就是是25ms响应,那么每秒输出帧能够被响应的是40帧数。而我wow把设置跳到最高,用其他程序占用显卡,让画面强迫降到25帧。
    我像25帧,你丫就算响应再慢,总不会拖影了哇~~~~~

结果wow画面没什么区别还是咋快速移动中,景物比较模糊~

这到底是游戏本身坑爹的3D引擎在移动中只能这么坑。还是显示器问题呢?如果是显示器问题,那画面25帧数的时候,怎么还是不清楚?25帧如果有人说是帧低,那感觉也应该是卡顿,而不是画面模糊啊(这个模式就是你横向移动,然后经过一个柱子,看到好像就是模糊的两根柱子一样,有点叠在一起的样子。)

就搞不懂了。画面卡,那是帧低,但是现在帧50  和25  移动的时候画面那个模糊的感觉是一样的~~~~~

开心

Diamondback 发表于 2013-10-17 20:36
    但是我用手机摄像头拍摄的方法来看ccfl的显示器也有同样的横滚条纹啊

那个叫摩尔纹,所有摄像类的东东都会拍到,闪不闪一个最简单的方法,打开一个文件夹,把显示器亮度调到最低,然后用手指对着白色的区域晃,看手指的重影,有重影必然是PWM

开心
    昨天 21:18

比较蛋疼的是,现在的液晶显示器16:9的太多了,16:10的很少,个人偏向16:10

开心

说来说去到底什么版面好呀   我最近看上了那个败家之眼出的显示器   不知道那个怎么样  求大神评测
    开心

学习了,这个很全面 好详细
    慵懒

总结的不错,现在大部分都是 IPS+LED

强烈感谢楼主

怎么月赚3万元