开启辅助访问
切换到宽版

[显卡] #影驰与我的一些事一些情#感谢影驰带入进入DIY圈

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

小歪我从10年开始自己组装第一台电脑,但是一直处于论坛瞎逛,瞎学的状态,直到2012年。
    那年的影驰嘉年华还是有大学生选拔赛的,和ZOL的校园行活动一起,必须是省内拔尖才能参加最终的嘉年华活动。也算是机缘巧合吧,郑州这边南大学城的活动地儿就是我们学习,当时纯粹是为了整个鼠标垫报名参赛了,比赛很简单,装机、超频。
    刚开始自我介绍的时候,我说我是数学专业的,全场哄堂大笑,被计算机系的各种嘲讽。当时我也是小菜鸟,嘲讽就嘲讽吧,我也没太大自信,结果比赛的时候我才发现,所谓的计算机系、计算机协会的选手都是垃圾,对,就是敢这么鄙视他们!我是第一,第二名是和我组队超频被我带着上分的,第三名是我机油,我手把手现场教他超频的,而其他人只知道疯狂拉频率,连稳定都做不到。不过最好玩的时,当年装机比赛我3分钟就装好了半零件状态的电脑,由于速度太快,录入活动专题页的时候人为的增加了5分钟,后来到武汉才知道,除我以外最快的是5分多种。
    由于这次的崭露头角,也算是赢得了影驰那边的认可,后续经常喊我参加郑州市的活动,当年的嘉年华也是让我代表郑州参加,不过可惜的是,那年是最后一年有选拔的嘉年华,由于要为电竞活动腾时间,取消了选手比赛。

2012年影驰嘉年华影迷会的合照图,里面除了从事DIY行业的几位以外,其他人都散了。

当年太自信了,NFS17比赛全程漂移,把第一拱手相让了。

后面就跟着影驰混论坛咯,那时候影驰还有个叫影迷会的论坛,现在玩DIY的大佬也有些是那边的版主(7哥,白金,营长等等)。跟着大佬有肉吃,学学评测技术,运气好还能拿个名次,蹭些小奖品。

2013年影驰嘉年华10周年,也是最后一届又影驰影迷会的嘉年华,13年之后,影迷会就差不多散掉了

时间久了,也渐渐的从菜鸟进化到老鸟了,也混上了影迷会的版主。之后就是开始了评(水)测(文)生涯,算是影驰把我带上了路子。之后是看到了那篇超能网史上最强的散热器横评,然后开始认识超能网的,各个都是人才,说话又好听,我超喜欢这里的,于是乎超能网就成为了我的另一个阵地,经常来水些影驰的显卡评测,虚心听大佬们的指点,也逐渐扩充了自己的知识储备。

中间几年由于工作太忙就没有参加了,到了2017年嘉年华,直接奔着妹子去了

通过影驰和ZOL的校园行活动,我认识了自己的能力;通过嘉年华我接触到了许多的DIY大咖;通过影迷会开始了我的评(水)测(文)之路,通过超能网增加了我的知识储备。感谢影驰,感谢那些带着我一点点成长的大佬们,感谢超能网提供了这么好的平台。

奋斗

回头来补补图,我还有不少曾经“不胖”的照片