双12剁手前奏,打造高性能水冷静音游戏主机! - DIY装机组合专区 - 超能网玩家俱乐部 - Powered by Discuz!
开启辅助访问
切换到宽版

双12剁手前奏,打造高性能水冷静音游戏主机!

开心
    昨天 03:26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

话说今年年初装的主机,平时一直就这样放着用,没有装机箱,最近把 970 出了换成 980Ti,实在不忍心再让它吃灰了,于是终于搞了个机箱把机器装起来。这是以前平台的照片,970 已换 980Ti,利民银剑 IB-E Extreme 也准备给二奶机用,因为这次要上一体水。

当时没装机箱很大原因是因为没看上喜欢的,其实说到底是喜欢的都太贵舍不得,便宜的又看不上,于是懒着懒着竟然就撑了大半年。最近从别人那顺了一个一体水回来,显卡也换了980Ti,加上孩子最近在家老是不安分,想来想去最后还是在咸鱼收了个机箱,虽然样子我不太喜欢,但用料不错,关键是成色非常好,就是扛回家把我累趴了。

这箱子的外观我不想说什么了,连我家媳妇都说咋这么呆板。

不过静音机箱貌似都长这样子,不是吗?打开塑料门后面是防尘网,网后面是两个12cm风扇。

据说这箱子就装过一次机,看着没啥使用痕迹,难道是因为长得太丑被嫌弃了?然而卖家并没有告诉我真相。酷冷的机箱,精致是说不上的,但还算得上皮实,内构也没有反人类的设计,老实用我觉得还行。

垫脚和防尘网都这么干净,更加可能印证了我的猜想,是因为太丑而被上家抛弃的。

前面提到的一体水,从别人那顺来的,九州船长240白色版,据说还限量,跟之前的红黑色版对比不知道是不是换了个配色而已,反正之前那款我没用过,这也是我第一次用九州的东西。

不是我喜欢吐槽,我就是看见这种纸浆模塑的包装盒就觉得很恶心,每次打开包装弄得到处都是碎屑,而且好像还有一股异味,难道是之前装过鸡蛋再回收的?

比较庆幸的是,包装袋什么的都比较严密,包装上的碎屑没有沾到东西上面。GF120 貌似是九州卖得最贵的 12cm 风扇,黑白配看着不错。

扇框是包胶的,这个我喜欢,省得再贴垫子,之前利民 TY-143 的垫子老贴不紧,搞得我对贴垫子都很反感了。

一大堆配件看着很丰富,包装袋上面都标了号码,而号码正好可以和说明书上的解说一一对应。

之前帮同事装机用的大霜塔就送过这个风扇 HUB,当时索要但没成功,这回又送了一个,哈哈,我终于能用上了。

别看这水管并不粗,但挺硬的,我个人还是比较喜欢那种软管,至少装机的时候可以省点力气。

冷排上有个注液口,上面的标签说拆了就没保修,艺高人胆大的可以自己动手换水冷液玩玩。

之前看人家装机用的这款水冷,总感觉冷头伸出来的那根水管很脆弱的样子,摸了一下貌似是塑料的,开始我一直以为是玻璃。

开始我还纳闷为何连硅脂都不送了,原来已经预先涂抹好,但也可以送啊,太纳闷了。说个题外话,之前帮朋友装过一次一体水,冷头也是预先涂抹好硅脂的,然而上面却沾满了纸浆模塑包装掉下来的碎屑,还得擦干净再重新上,所以我对纸浆模塑包装的反感可不是空穴来风,至于是哪个品牌我就不说了。

将风扇装到冷排上,准备上机箱。

要不是配件包上的编号与说明书对应,否则我一定会怀疑这冷排的螺丝是不是搞错了,这螺丝上的时候实在太紧了,装这几颗螺丝比我将机箱扛上五楼还累,最后还是得靠大力出奇迹。

装好冷排后可以将机箱顶部的防尘盖也装上。

要是遇上机器长时间不用还能把顶盖盖上,然而对我来说,这块顶盖可以歇一边去了。

之前的微星 970 Gaming 换成了现在的 980Ti Gaming,这几乎一模一样的长相感觉有点不爽,毕竟钱花出去了,但外观上没有任何新鲜感,但好处是,不会被媳妇发现,我太机智了。

跟之前的 970 对比最明显的就是多了一块背板,幸亏我媳妇不懂,换了显卡并木有被发现。

微星 Gaming 系列这个散热器我很喜欢,10cm 风扇转速不高但散热效果不错,而且也不吵。

两根L型和两根S型热管,顶部可以看到三根。

3 DP+HDMI,多屏应用不在话下。

游戏啥的平时都放移动硬盘里,所以机器里面就一个 SSD ,要安静就要这么任性。机箱自带的硬盘托架可以直接安装 SSD 。

电源还是之前跟 970 一起入手的酷冷 G550M,80 PLUS 铜牌半模组,12V 单路输出 504W,应付 980Ti 理论上是够的。

装机过程顾不上拍照了,上个成品图,话说这冷头安装起来还算简单,也没花多少力气,对主板的兼容性看着还行,离电容什么的还有较多的空隙。另外就是我把机箱中间的硬盘笼拆掉了,虽然离显卡还有点距离,但毕竟我就一个 SSD ,拆了清爽点更好。电源本来放桌面上挺好的,现在装到机箱里面感觉很小很可怜的样子。

话说我比较懒,背线啥的差不多就行。

侧板上的这块类似鼠标垫底部的东西据说是吸音棉,很重很硬,也没啥弹性,跟一般静音机箱那种海绵完全不同。

980Ti Gaming 这块卡本来就比较高,供电线插上以后正好又多出来一截,差点就合不上盖板了,然而我又不想插另外一条显卡供电模组线,就这样好了。

九州这个白船长看着挺漂亮的,然而那根冷头的连接线实在有点煞风景,无奈之下我把它绕着水冷管转了两圈再接到主板上,求一个更好看的接线方法。

检查接线无误就开机啦,一次点亮。看介绍说冷头内置了呼吸灯,拍照的时候是挺漂亮的,但实际这呼吸灯大概黑6秒才亮半秒钟,这呼吸频率也太低了。后来发现这呼吸频率好像跟水泵的转速有关,转速高了呼吸也会加快一点。

接下来跑分,跑分,跑分。i7-4790K 已超频至 4.5G,得分对比网上同型号显卡基本相当。

980Ti Furmark 拷机 64℃ 这科学?毕竟室温也有 16℃,1600 RPM 左右的风扇转速也不高。

接下来看看九州白船长的情况,原配风扇 GF120 最低转速 600 RPM 左右,最高接近 2200 RPM ,默认的风扇转速策略较为奔放,动辄就飙到 2000 RPM 以上,噪音相当感人,然而我是不会让这种事情发生的,手动设置转速之后安静多了。

水泵转速也是如法炮制,没事转那么快干嘛,安安静静就好。

按照我手动设置的风扇转速策略,AIDA 64 拷机,CPU 内核温度基本可以控制在 70℃ 以内,风扇和水泵转速被控制在较低的水平,合上机箱侧板几乎已经听不到噪音。至于单拷 FPU 我就不测了,毕竟之前用利民银剑 IB-E Extreme 也是轻松过百的节奏。反正现在 4.5G 这个温度和噪音水平我已经很满意了。

最后撸了一把巫师3,设置最高画质关闭垂直同步,显卡最高温度 64℃,跟 FurMark 拷机的时候一样,显卡风扇最高转速也没有超过 1600 RPM,感觉比较安静,至于 CPU 方面,占用率和温度都不高,自然也没啥声音了。

无聊

不错的箱子~~~·
    慵懒

发现这个箱子 和先马泰坦+黑洞的方式 像极了!
    开心

licrosse 发表于 2016-5-22 07:26
    发现这个箱子 和先马泰坦+黑洞的方式 像极了!

然而这个箱子14年就出来了

先马黑洞是仿这货的吗?
    开心

pekingstyle 发表于 2016-6-17 13:23
    先马黑洞是仿这货的吗?

参考吧,其实黑洞跟Fractal Design R5更像

Heagle 发表于 2016-6-17 13:48
    参考吧,其实黑洞跟Fractal Design R5更像

我第一眼,就发现跟这个一模一样,包括静音设计、前面板、防尘、机箱结构都几乎一样