开启辅助访问
切换到宽版

[机箱] 【分享乐】乔思伯U3 (新增U2对比图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最新一期的分享乐活动,当然是不可以错过的。刚好月初在京东入手了乔思伯 U3。刚好也看见了论坛有分享活动。{:4_82:}

所以这次为大家带来了乔思伯U3机箱。
首先当然是外包装箱。
跟几乎U2的一样外观,简约不过度包装。不知道下一个系列会不会沿用这个设计呢?

本体出来了,还是我喜欢的银色,都买银色的理由是,太多黑色的箱子了,千遍一律,而且既然是铝的箱子,只有银色才最接近铝的原本色彩吧?红色的话,主要是怕会掉漆,我个人感觉红色的u2 u3好像是喷漆的。用一个字来形容,就是:高端洋气上档次。 哈哈。{:5_109:}

新箱子到手,忍不住,机箱来的当天就把机器给装好了。以下省略装机过程5000字。
新的主机装到U2上面,所以把旧的装到这个箱子来。还是古老的屌丝配置。
后背, 挺风骚的。因为旧主板没有USB3.0,所以特意买了个pci-e的usb3.0卡装上,同时为前置的usb3.0口提供数据连接。

IMG_8477.jpg IMG_8475.jpg
侧面,U3的空间不错,能装下像Rog这般大小的主板。可惜散热器不能再旋转个90度,这样气流会好很多。
边角的设计都还可以,只是有点锋利。侧面的硬盘架子不是免工具的,每次安装都要把4颗螺丝先拆下来,这样感觉不方便。

U3的问题不大,也算是最小的matx机箱了。和U2有相同的问题,做工有待加强。

既然提到了U2,刚好手上又有U2,那就来个U2对比图吧。同样的风骚。

两兄弟,前置usb口各不相同。

U3比U2多3个pci位置,所以也就是高了3个pci那么多,两个箱子的风扇调速器我都拆下来了,感觉用处不大。因为风扇是4pin的,直接接在主板上,由主板Bios去管理转速,这样我觉得更好。

侧面图可以看出。U3比U2要长(能装Matx当然要更长)更新:下面有同学问U2的缝隙是否如上图一样大?
答案自然不是,上图右这缝隙是因为后面的螺丝没有上。不过话说,由于不上螺丝的话,只是前面的两个小铜柱在支撑着,所以吻合度并不太完美。

U2,U3都是一样的布局,哥哥比弟弟高一点,胖一点。

点评: 一如既往的割手,每装一次,手就像打完仗一样,感觉菜刀都没那么锋利。外观,perfect! 但是里面的小细节仍然有进步的空间。例如U2那个加固条,想拆下来必须拆了开关才能拆,因为螺丝在开关旁边,而开关拆多了可能会损坏的,这样的设计多不好。U3的侧面可以装硬盘,但是可不可以像U2那样,在前面也预留风扇位置,既可以装硬盘,可以装风扇。另外,U3的顶部,电源后面有很大的空位,个人认为可以在哪里加装ssd的安装架,这样又可以多出一个位置来。

如果乔思伯可以推出想联力Q33的那种类似的架构,相信也是有市场的,当然不可以山寨照抄,要有自己的创意。

总的来说,在国产品牌的机箱里做的不错,但是不是完美,仍然有待加强。切记盲目自大,我会一如既往地支持乔思伯。

谢谢观赏...
下期见

前排围观一下好贴,必须支持。

开心

SSD是贴上去的吗……

灯罩 发表于 2013-9-15 00:08
    SSD是贴上去的吗……

是的,双面胶

U2侧板缝隙好大啊?

MSA-0011(Ext) 发表于 2013-9-15 01:12
    U2侧板缝隙好大啊?

当时没上后面的螺丝

难怪,就说乔师傅再水也不可能玩得这么大啊。

MSA-0011(Ext) 发表于 2013-9-15 01:12
    U2侧板缝隙好大啊?

"小强"也可以爬进去吧!
    U3 U2这种做工?
    市价也太贵了!再降100元就考虑买进

想问下你的楼主散热器什么型号啊。。我想换个对上面吹的。。